新闻动态

我院检查与培训双管齐下 保障学院食品卫生安全

时间:2016-09-12   浏览次数:
 为进一步加强学院食品卫生管理,提高从业人员食品安全意识和服务技能,确保全院师生的饮食健康和安全,8月29日,我院纪委书记徐公义和食品药品监督管理局工作人员组成检查小组对我院开学前食品安全工作进行了现场指导检查。检查组重点检查了食堂管理制度的执行情况、各类操作是否规范、食品仓库管理状况、食堂从业人员健康状况等方面工作。
    针对检查中发现的情况,徐公义要求各餐饮单位负责人切实做好整改工作,同时要求学院后勤部门要加大监督检查力度,定期对各餐饮单位食品卫生安全卫生开展检查,排除安全隐患,确保为广大师生提供优质、安全的餐饮服务。
    除了开展检查指导活动,当日下午,学院还在医学院一楼报告厅举办食品卫生安全知识专题培训,特邀东昌府区食品药品监督管理局段洪亮担任主讲,后勤处工作人员、饮食服务中心从业人员60余人参加培训。
    培训中,段洪亮针对卫生检查中的问题,结合高校餐饮管理从食品安全形势、食品安全法内容、原料采购、从业人员卫生要求、食品加工操作规范、食品加工设施设备管理、食品加工过程控制、食物中毒的分类和预防等方面对食品卫生安全问题进行了详细讲解。他希望各位餐饮单位负责人应更多地了解、理性地认识食品卫生安全问题,增强管理意识,坚持安全第一的理念,诚信经营,切实做好师生的饮食保障工作。